Manutenzioni periodiche

Come ogni apparecchio per il riscaldamento ad alto contenuto tecnologico, il tuo prodotto a pellet necessita di una regolare manutenzione per poter funzionare nel pieno delle sue potenzialità. Non ci soffermeremo sulle leggi e normative che prescrivono il controllo annuale di ogni tipo di generatore di calore a combustione, ma ti indichiamo la motivazione pratica che rende la manutenzione periodica INDISPENSABILE per avere una stufa o caldaia che fornisca sempre un ottimo, continuo, sicuro ed economico riscaldamento alle nostre abitazioni:

il pellet è un derivato della legna e come tale, seppur in quantità molto minore, bruciando genera ceneri e fuliggine che si depositano sugli scambiatori di calore interni e nel canale da fumo. A lungo andare questi depositi, oltre ad intasare i condotti, formano una sorta di “isolante” che riduce notevolmente la capacità di scambio termico, diminuendo quindi drasticamente la resa della stufa. Questo si traduce nella necessità di mantenere la stufa a potenze più elevate per ottenere la stessa temperatura (dell’aria o dell’acqua per quanto riguarda le termostufe), quindi maggiori consumi e maggiore usura generale. Non meno importante è il controllo dei componenti interni, che funzionando in condizioni gravose e a temperature elevate per molte ore ogni giorno, seppur collaudati e di ottima qualità, necessitano di pulizia e registrazione per mantenersi sempre nel pieno della funzionalità.

COSA CONTROLLIAMO:
MANUTENZIONE A REGOLA D’ARTE E CHECK-UP COMPLETO, NON UNA SEMPLICE SPOLVERATA!
Vedi cosa facciamo!

• Pulizia generale del prodotto e del canale da fumo:
      • Pulizia scambiatori di calore interni;
      • Smontaggio e pulizia rivestimento interno focolare e crogiolo;
      • Pulizia serbatoio pellet;
      • Pulizia del condotto fumi che porta all’ingresso della canna fumaria o all’esterno, ecc;
      • Verifica necessità di pulizia canna fumaria (da effettuarsi a cura di personale qualificato);
    • Verifica funzionalità e pulizia dei componenti elettronici:
      • Motore espulsione fumi (pulizia, controllo giochi, resa motore sotto tensione, controllo funzionale);
      • Motoriduttore (pulizia, controllo forza di trazione, registrazione trasmissione moto);
      • Ventilatori aria ambiente / circolatore acqua (pulizia, controllo giochi, rumorosità, resa motore sotto tensione);
      • Resistenza di accensione (pulizia, verifica funzionale);
      • Sonde e sicurezze varie (pulizia, controllo funzionalità);
      • Ispezione e verifica cablaggi elettrici.
    • Sostituzione eventuali componenti danneggiati.
    • Verifica / regolazione parametri software:
    • Regolazione combustione;
    • Reset indicazione di manutenzione / taratura sensori.
    • Collaudo e accensione.
    • Redazione / aggiornamento libretto impianto termico obbligatorio e/o Rapporto Efficienza Energetica.

TARIFFE E MODALITA’ DI INTERVENTO:
    PREZZO FISSO, NIENTE SORPRESE!

Puoi contattarci in primavera/estate e richiedere l’intervento di manutenzione.

il costo totale è di:

€ 160,00  Tasse incluse

+ eventuale costo componenti sostituiti (se non in garanzia)
    Utilizziamo solo ricambi originali, seguendo il listino prezzi del produttore. Niente ricambi alternativi di bassa qualità!

ATTENZIONE! La richiesta di manutenzione nel periodo autunnale o invernale può comportare notevoli tempi di attesa, con conseguenti disagi nel momento in cui il riscaldamento serve di più!

NON ASPETTARE! Prenota la manutenzione in primavera!

Compila il modulo e richiedi la manutenzione!
    Se sei già nostro cliente, utilizza il nome e cognome che hai segnalato per gli interventi precedenti.